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postheadericon CEBICHE: Lo mejor de Huanchaco, según Gastón Acurio


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¡“Ya lo decía mi madre, trujillana de pura cepa: ‘No hay como un cebiche en el Pisagua de Huanchaco’, y la verdad es que no le falta razón”, nos cuenta el chef Gastón Acurio a propósito de su más reciente visita al tradicional balneario liberteño.


“Hecho al más puro estilo trujillano, con su punto de ajo, su ají mochero aromatizándolo todo y macerando el pescado cortado en filetitos justo hasta que se torna de color blanquito, el cebiche del Pisagua es distinto al que comemos en Lima. Deliciosamente distinto”, escribe Acurio.

En Huanchaco el chef también encontró otro lugar de ensueño para el paladar llamado El Caribe, cuyos administradores son sobrinos de los dueños del Pisagua. La buena sazón viene de familia.

En El Caribe destacan el cebiche de cangrejo chancado, al cual se le extrae su esencia más profunda para luego ser sazonado como un cebiche clásico; así como el cangrejo reventado, hecho con el mismo proceso que el primero y guisado con ají yuyo y huevo.

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