AJI: Ingrediente ancestral mochero.
Dos turistas norteamericanos visitaron las parcelas de ají mochero. |
Unos de los productos más milenarios de la Ruta Moche es el ají. Un ingrediente infaltable en la comida y sobretodo en el suculento cebiche, el plato bandera del Perú.
Con el fin de desarrollar la economía y el turismo se ha puesto en marcha el plan piloto de turismo vivencial que se impulsa en el distrito Moche, uno de los más visitados en La Libertad por albergar las huacas del Sol y La Luna.
Esta iniciatica, en alianza con la red empresarial Renacimiento Campiñero y la agencia de turismo Muchick Tours, busca abrir nuevas opciones para que los turistas nacionales y extranjeros complementen al rubro arqueológico.
Este proyecto no solo beneficiara a los turistas sino que también beneficiará a los agricultores de la zona; para ello, la población deberá habilitar casas hospedaje, y promover la exposición y venta de productos con valor agregado.
En los últimos días, dos turistas norteamericanos visitaron las parcelas de ají mochero, en donde pudieron conocer de cerca la potencialidad agrícola de este producto nativo.
El plan de turismo vivencial en Moche es parte del proyecto de recuperación de cultivos ancestrales de esta localidad como el ají, el camote, el maní, el azafrán y otros. Dicho trabajo busca que los agricultores locales, asesorados por profesionales, logren comercializar sus productos a nivel local, nacional e internacional, enfatizó.
El distrito de Moche se localiza a 30 minutos del Centro Histórico de Trujillo (560 kilómetros al norte de Lima) y sus atractivos están incluidos en el circuito turístico Ruta Moche.
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1 comentarios:
soy yo de nuevo, alberto. desde alemania. esta es una de las cosas que mas extraño el aji bien picante que solo encuentras en peru. y cebiche que no pica no es cebiche. al que vaya a peru si no come cebiche picante no fue al peru.